Criando uma nova cotação em branco

Olá, consultor APVS!

Vamos criar uma nova cotação.

1º Passo: Vamos clicar em nova cotação.

2º Passo: Vamos clicar em nova cotação em branco.

3º Passo: Vamos escolher o tipo de veículo.

4º Passo: Vamos escolher a montadora do veículo.

5º Passo: Vamos escolher o modelo.

6º Passo: Vamos escolher o ano modelo.

7º Passo: Vamos escolher o ano fabricação.

8º Passo: Vamos escolher o Estado (o estado precisa ser onde o veículo reside).

9º Passo: Vamos escolher a cidade, algumas precisamos digitar na busca com a correta acentuação para ela aparecer.

10º Passo: Preencher o nome, número de telefone válido com os 9 dígitos, e-mail válido (sem letras maiúsculas e espaços).

Obs:

1. Na lateral superior direito, é possível visualizar o valor FIPE do veículo (https://veiculos.fipe.org.br/).
  2. O e-mail precisa ser valido, alguns e-mails empresariais, com domínio próprio não funcionam.
  3. Número de telefone sem os 9 dígitos, não são aceitos.
  4. Veículos com ano modelo 0km, respeitando as regras internas da APVS, no campo placa irá pedir o número da NF.

11º Após preencher os dados e clicar em próximo passo, vamos escolher e selecionar o correspondente ao veículo.

Obs:

1. Nos dados acima é importante selecionar em sim, os dados corretos e verídicos,
  2. Veículo importado são aqueles que o chassi não se inicia com 8 ou 9.
  3. NF com carimbo de data é hora, dentro do prazo de 24 horas não é necessário a vistoria completa, caso ultrapasse esse horário, o sistema exige a vistoria completa.

12º Passo: Vamos escolher o plano que mais se encaixa ao perfil do cliente.

13º Passo: Vamos para a etapa 4, e caso queira personalizar algum produto adicional, basta clicar em cima e alterar o produto.

14º Passo: Na etapa 5, vamos digitar a placa do veículo, ou no nosso caso, por ser zerokm o número da NF.

Obs: Quando o veículo possui placa o sistema busca a correspondência da placa, com os dados de cotação da etapa 1, solicitando a correção, e informa o CHASSI e RENAVAM automaticamente, não sendo necessário essa alteração de CHASSI e RENAVAM. Caso o sistema não informe nenhuma informação, basta prosseguir.

Após preencher os dados de número da NF, vamos selecionar a quantidade de portas, cor, RENAVAM, CHASSI, e tipo de combustível.

Obs: Por ser veículo zero km e não ter numeração de RENAVAM, deixe em branco.

15º Passo: Na etapa 6, vamos colocar o CPF ou CNPJ, ao preencher o CPF ou CNPJ o sistema vai buscar o nome completo correspondente a numeração inserida, nome de acordo com RECEITA FEDERAL, impedindo alteração.

16º Passo: Na etapa 7, vamos digitar o CEP do associado, ou seja de onde o associado reside.

Obs: O sistema busca automaticamente, o CEP junto ao correios e puxa os demais dados, caso o CEP esteja errado ou um CEP padrão, é necessário acessar o link (https://buscacepinter.correios.com.br/app/localidade_logradouro/index.php) e confirmar o CEP correspondente para que o sistema aceite.

17º Passo: Na etapa 8, o CEP precisa ser correspondente ao estado que foi inserido na etapa 1, ou seja o CEP precisa ser do estado onde o veículo passa a noite (pernoite). E lembrando, ele também precisa corresponder a base do Correios, igual na etapa anterior.

18º Passo: Na etapa 9, vamos inserir os dados do condutor do veículo, caso não seja o associado, e caso seja o numero de CNH do associado.

Obs: Caso o associado não seja condutor, ao marcar não, vai ser solicitado NOME e CPF do condutor, caso não tenha, pode ser preenchido com os dados do associado.

No campo categoria, você pode usar o botão do meio do mouse para rolar, ou arrastar com o dedo caso esteja no celular.

19º Passo: Caso o associado não seja o dono do veículo, vamos marcar em não e colocar o nome e CPF de acordo com o CRLV do veículo. Esse campo é somente preenchido com os dados do associado, caso o veículo já esteja no nome dele.

20º Passo: Após clicar em próximo passo na etapa anterior, vamos informar o aceite do regulamento. Vamos clicar em aceitar regulamento.

Leia atentamente as cláusulas e clique em "Concordo e aceito".

21º Passo: Vamos informar a forma de pagamento, basta clicar em gerar pagamento.

Clicar em lançar pagamento manual (nessa primeira atualização, o link de pagamento ainda não vai está disponível)

Escolha o método de pagamento e clique em salvar

22º Passo: Após confirmar o pagamento, o próximo passo é a vistoria.

Orientações de vistoria no artigo: https://centraldeajuda.apvs.vc/category/70-vistoria

Qualquer dúvida acesse: Centraldeajuda.Apvs.Vc/ e abra seu chamado que prontamente responderemos.